排尿怪怪的!这5种坏习惯重挫“下半身” 第2种总改不掉

2019/8/16 16:57:12 玩家

生活中心/综合报导

炎炎夏日泌尿系统特别容易受到感染,无论男女都会面临威胁。泌尿道感染产生的频尿、排尿疼痛、排尿有烧灼感等不舒服症状,严重影响到下半身的幸福!如不好好治疗,还会引发急性膀胱炎,甚至更可怕的后果。但你知道吗?排尿怪怪的,和以下5种坏习惯息息相关,切记赶快改掉,才会让幸福指数翻倍!

第一、喝水太少:

天气明明很热,却有人不爱喝水,水分摄取量太少,排尿频率相对减少,会增加细菌停留在膀胱或是尿道内的时间,有害物质也就无法排出体外,导致发炎,还可能形成结石。建议多喝水,白开水就是最好的饮料,每天应喝2000~3000毫升的水,充分冲刷尿道。

第二、经常久坐、习惯性憋尿:

久坐会压迫会阴部,损伤泌尿系统。现代人工作忙碌、爱滑手机、疯追剧,久坐不动已成通病,特别是整天坐在电脑前的学生、上班族,建议每0.5~1个小时就起来活动一下;另外,有些人真的懒到不行,明明有尿意,却还是长时间或习惯性憋尿,使得尿液在膀胱停留时间较久,同样容易增加感染机率。

第三、不注重卫生:

泌尿系统的生理结构特殊,如果平时不注意个人卫生,容易导致细菌侵入和病菌感染。例如女性如厕后,卫生纸由尿道口往后擦拭,切勿来回擦拭;每日换洗内裤,建立良好卫生习惯。

第四、抽烟喝酒:

研究显示,烟草会对泌尿系统产生长期慢性刺激,而大量饮酒可扩张血管,损害人体的防御功能,使细菌、病毒等更容易侵入。

第五、裤子穿太紧:

有些爱美人士为了美观,总喜欢穿紧身裤,内裤若穿得太紧,磨擦到尿道口,也会使细菌沿着尿道进行,因而引发尿道炎。尤其炎炎夏日,闷热流汗也容易滋生细菌,增加感染机会。

发表评论

您必须登录才能发表评论!