约克夏遭绑机车拖行? 饲主:出门忘记解开

2019/8/27 19:20:25 单机

网络今日流传一则疑似虐狗影片,一名妇人骑乘机车时,后座却绑着一只体型迷你的约克夏,小狗来不及跟上跌倒,结果一路遭拖行,不断哀号,被路过民众发现直呼:太残忍。饲主发现急忙上网澄清,是家犬洗澡后绑在机车上晾干,忘记解开绳索就骑出门,约骑2、30公尺就发现停下。彰化县动防所所长董孟治表示,已请该名妇人到场说明,厘清是否故意及犬只受伤情况,违者可处3千元以上1万5千元以下罚锾。

影片画面中,该妇人骑乘的机车后方绑着一只小狗,从路旁骑出后,小狗一开始还跟得上脚步,最后脚步跟不上跌倒,背部贴地遭拖行10多公尺,直到后方货车司机上前提醒,妇人才停车。

有民众将影片贴文脸书爱秀水说秀水,引发网友公愤,痛批妇人太可恶、虐狗,那么小只的狗禁不起机车带着跑、但也有网友认为妇人可能是忘记狗绑在后方。

警方表示,接获报案后发现,案发地在埔盐乡彰水路二段,已通报动防所前往调查,至中午已找到骑士吴姓妇人(62岁),据她供称,上午帮饲养10年的约克夏洗澡,洗完后绑在机车上等牠身体晾干,一时忘记就骑车外出,骑出约20公尺就被路人提醒发现。妇人儿子得知,上网澄清没有虐狗,狗狗没有外伤,已送医院进一步检查。

董孟治说,依据动保法第6条:任何人不得骚扰、虐待或伤害动物,由于画面车牌非常清楚,会请当事人说明,厘清是否故意及犬只受伤情况,就算非故意,该妇人也可处3千元以上1万5千元以下罚锾。

相关影音

发表评论

您必须登录才能发表评论!